Парад
21 февраля 2017
Вт, 08:10
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В России начал действовать «черный список»

Оренбургских сайтов в нем нет. Пока нет

Автор
Урал56.Ру
3224
01.11.2012 Область

Сегодня, 1 ноября, в России начал действовать «черный список» сайтов.

На сайт с реестром противозаконных сайтов в Рунете (zapret-info.gov.ru) за полчаса работы поступило 95 заявок об опасном контенте, – сообщил Роскомнадзор в микроблоге Twitter. Интерес к сайту уже проявили хакеры. «Атаки есть. Успешно отбиваем», — говорится в микроблоге Роскомнадзора.

Норма закона о защите детей от информации, «причиняющей вред их здоровью и развитию» и ограничение доступа к противоправной информации в интернете вступила в силу с сегодняшнего дня. В черный список будут вноситься сайты, который содержат информацию о наркотиках, детскую порнографию и призывы к суициду, они будут блокироваться в досудебном порядке, если опасная информация не будет с них вовремя удалена. Кроме того, в реестр попадут сайты, по которым было вынесено судебное решение о нарушении.

Создавать и пополнять черный список сайтов будет Роскомнадзор. Принимать решение о включении в реестр сайтов смогут также МВД, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Роспотребнадзор, – сообщают vesti.ru. Предполагается, что если владелец сайта через сутки после обращения провайдера не удалит нарушающую закон информацию, то сетевые данные этого интернет-ресурса попадут в реестр, и провайдер должен будет заблокировать доступ к этому сайту.

Этот закон вызвал волну негодования еще во время его обсуждения в Госдуме. Многие представители интернет-сообщества опасаются, что его принятие станет шагом к цензуре в интернете. Протест, в частности, выразили такие гиганты индустрии как «Русская Википедия», «Яндекс», «Google», «Живой Журнал».

В Роскомнадзоре, в свою очередь, заверили, что ведомство будет включать интернет-сайты в реестр запрещенных сетевых ресурсов только после проверки. При этом блокировка по IP-адресу будет крайней мерой, – сообщает «Эхо Москвы».

Сайтов из Оренбургской области в «черном списке» нет. Пока?

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел