Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 19:57
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орский осужденный дошел до Жириновского

Владимир Вольфович обещал помочь

2744
31.10.2012 Область

В Советском районном суде города Орска был рассмотрен очередной материал об условно-досрочном освобождении. От всех прочих данный материал выделился необычной просьбой осужденного. Мужчина, неоднократно судимый за кражи и угрозу убийством, попросил суд обозреть его переписку с лидером партии ЛДПР Владимиром Вольфовичем Жириновским.

- Я написал Жириновскому, что хочу отремонтировать камеру в следственном изоляторе, в которой сижу, – заявил мужчина в суде, продемонстрировав письма. – Он мне ответил, что предоставит некоторые средства.

И действительно, в письме партийного лидера говорилось о готовности помочь нашему земляку, но в несколько меньшем объеме, нежели тот просит. А так же, что ежемесячно с подобными просьбами в ЛДПР обращаются около полумиллиона человек.

Тем не менее, переписка заключенного с политиком не повлияла на окончательное решение судьи. В вопросах об УДО, гораздо большее значение имеет признание судом факта исправления осужденного, его поведение, общественная занятость.

- Суд так же учел, что до своей третей судимости мужчина дважды освобождался досрочно и никаких выводов для себя не сделал, – комментирует помощник судьи Ольга Колесникова. – Свое третье преступление он совершил в период отбытия условного наказания. В удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении ему было отказано.

Постановление в законную силу не вступило и в данный момент находится на обжаловании в областном суде, – сообщает пресс-секретарь Советского районного суда Владимир Свобода.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел