Парад
21 февраля 2017
Вт, 14:45
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Автомобили VIP-персон города Орска

Орск vs Бузулук: у кого темнее?

Автор
Урал56.Ру
23265
30.10.2012 Область

Видеозапись «беседы» главы Бузулукского района Владимира Садова и инспекторов ГИБДД, остановивших его джип за тонировку, произвел эффект взорвавшейся бомбы. Губернатор Юрий Берг вступился за инспекторов и посоветовал Садову принести извинения. Главу района уже оштрафовали за тонировку, и сейчас прокуратура рассматривает обращение сотрудника госавтоинспекции об оскорблении.


В интернете после этого инцидента стали обсуждать, на каких автомобилях ездят другие первые лица Оренбургской области, разве не на таких же тонированных?

Сегодня исполняющий обязанности начальника УМВД по городу Орску Алексей Смолков рассказал корреспондентам Урал56.Ру о том, как обстоят дела в Орске, и продемонстрировал свой служебный автомобиль:

Автомобиль исполняющего обязанности начальника УМВД по городу Орску Алексея Смолкова

Сергей Корносенков: — Алексей Александрович, главу Бузулукского района 12 октября инспекторы ДПС остановили за тонировку. Как выяснилось, у него светопропускаемость стекла составила не 70, а 34%. Он очень возмущался. Результат такого возмущения появился в Интернете. В комментариях пишут, что теперь всех надо останавливать и штрафовать, поскольку все ездят тонированными. Как у нас в Орске обстоят дела с автомобилями первых лиц и с вашей собственной?


Алексей Смолков: — Ситуация в Орске выглядит следующим образом. Во-первых, ни один служебный автомобиль сотрудников полиции УМВД по Орску не затонирован. Все автомобили соответствуют требованиям. В том числе и мой служебный автомобиль, и автомобиль Сергея Ефимовича Павленко, и всех первых лиц управления – растонированы. В этом плане у нас строгая политика, ведь мы стоим на страже закона. Нарушать закон – пример очень плохой. Если происходят такие случаи, то все это рассматривается в общем порядке. Виновнику может грозить наказание, составление протокола. Но таких случаев у нас не было. В этом нас поддерживает и администрация Орска. Все автомобили первых лиц города соответствуют требованиям.


Корреспонденты Урал56.Ру сфотографировали служебные автомобили первых лиц администрации Орска:

Автомобиль главы Орска Виктора Франца


Автомобиль руководителя аппарата администрации города Орска Григория Шаблова


Автомобиль первого заместителя главы Орска Василия Козупицы.

Как нам сообщили в белом доме, тонировку сняли сразу же, как только был изменен технический регламент. Так что в этом отношении политика руководства Орска ведется в строгом соответствии с установкой губернатора: руководители — первый пример для всех.

Мы попросили прокомментировать данную ситуацию председателя Общественного Совета при УМВД города Орска Александра Гамова:


— Полностью поддерживаю такое положение вещей, когда руководитель, а тем более первое лицо города или района, показывает пример своими действиями. Как можно спрашивать с кого-то, если сам не выполняешь требования? Закон один для всех, и не должно быть различий между главой и простым гражданином.

Ваш город:
21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел