Парад
26 февраля 2017
Вc, 08:51
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Донгузе офицер подорвался на гранате

Погиб фигурант уголовного дела о взрывах

5168
27.10.2012 Область

Фигурант уголовного дела о взрывах на Донгузском полигоне погиб, подорвавшись на гранате, – об этом, со ссылкой «Интерфакс» и Военную прокуратуру Центрального военного округа, сообщает «Газета.Ру». ЧП произошло 27 октября в 9:40 утра (мск).

«В Оренбургской области в общежитии Министерства обороны погиб лейтенант Ильдар Хусаинов, 1986 года рождения, уроженец Нефтеюганска», – рассказал помощник военного прокурора ЦВО по связям с общественностью Алексей Окатьев. Он уточнил, что общежитие принадлежит научно-исследовательскому институту Министерства обороны России и находится на территории воинской части, занимавшейся уничтожением боеприпасов на Донгузском полигоне.

По информации военного следственного отдела Следственного комитета РФ по Оренбургскому гарнизону, военнослужащие и члены их семей, проживающие в общежитии, услышали звук похожий на взрыв. Совместными усилиями соседи взломали закрытую изнутри дверь комнаты, где проживал лейтенант, проходивший военную службу в войсковой части 02068. Офицер находился в комнате с признаками минно-взрывной травмы. Прибывшие на место врачи констатировали смерть военнослужащего. В настоящее время место происшествия осматривают военные следователи с участием судебно-медицинских экспертов, а также специалистов-взрывотехников. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Окатьев рассказал, что погибший лейтенант проходил фигурантом по уголовному делу, связанному с уничтожением боеприпасов, не уточнив, о каком конкретно случае идет речь.

В последнее время на полигоне Донгуз произошло несколько крупных ЧП. 30 августа при проведении работ по уничтожению боеприпасов осколочные ранения получили двое военнослужащих срочной службы. 4 сентября два солдата-срочника подорвались при прокладке траншеи, где на небольшой глубине находилась цинковая коробка с патронами. 13 сентября при несанкционированном подрыве снаряда также пострадали два солдата. 9 октября на полигоне взорвались четыре тысячи тонн боеприпасов, предназначенных для утилизации. Пострадал офицер.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел