Парад
20 февраля 2017
Пн, 09:03
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

На полигоне в Донгузе нашли еще 3000 снарядов

В Оренбуржье сняли режим ЧС

Автор
Урал56.Ру
3408
18.10.2012 Область

В настоящее время на Донгузском полигоне продолжаются мероприятия по ликвидации последствий взрывов.

Как сообщает пресс-служба губернатора Оренбургской области, режим ЧС межмуниципального характера на территории Оренбургского района и Оренбурга снят 12 октября.

В настоящее время на Донгузском полигоне ведется обследование и расчистка территории от неразорвавшихся снарядов. Силами Министерства обороны РФ обнаружено более 3000 артиллерийских снарядов. Их предстоит уничтожить здесь, на месте обнаружения. Транспортировка снарядов небезопасна.


Напомним, что на прошлой неделе по просьбе администрации Оренбурга и Оренбургского района были обследованы здания, пострадавшие при взрыве. Визуальный мониторинг не выявил значительных повреждений, в основном это разбитые окна и незначительные трещины.

Представители ФГБУ ВНИИ ГОЧС при помощи диагностического комплекса «Стрела-П» провели техническую экспертизу зданий и сооружений социальной сферы поселков Первомайский, Экспериментальный, Чернореченский и Зауральный. Обследовано 7 школ, 3 детских сада, один жилой дом и административное здание.


Напомним, что по данным военных и МЧС, 9 октября на Донгузском полигоне в результате взрыва никто не погиб. Личный состав батальона не пострадал. Об этом говорит и Давид Бадаян, отец одного из военнослужащих, который проходил здесь срочную службу.

В комментариях для СМИ он сказал:

- Я допускаю, что могли быть контузии, но жертв, мертвых – нет. У меня есть свои источники, помимо официальных. Но вот на что хотел бы обратить внимание тех, кто до сих пор говорит о жертвах. Есть кировские, есть омские матери, есть марийские матери. Здесь служат ребята со всех концов страны. Если бы были жертвы, если бы они не смогли дозвониться до своих детей – они бы не только телефоны оборвали, они бы уже давно у ворот воинской части стояли. Даже если бы промолчали военные – родители бы молчать не стали!


Как уже сообщалось ранее, по решению Министерства обороны РФ плановое уничтожение боеприпасов на Донгузском полигоне в Оренбургской области прекращено и возобновляться не будет. Дальнейшая судьба полигона находится в ведении федерального министерства.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел