Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 19:42
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске за взятку 29 млн задержали помощника депутата ЗС Оренбуржья

При обыске нашли гранату

Автор
Урал56.Ру
9075
18.10.2012 Область

17 октября в Орске полицейские задержали помощника депутата Законодательного Собрания Оренбургской области, который получил в качестве взятки 29 миллионов рублей. При задержании у него дома обнаружена боевая граната, - сообщает пресс-служба УМВД Орска.

В августе 2012 года сотрудникам ОЭБ и ПК УМВД России по г. Орску поступила оперативная информация о том, что гражданин К., являясь и представляясь помощником депутата ЗС Оренбургской области, используя свое должностное положение, вымогает 23 млн рублей с ЗАО «Орский мясокомбинат» и 6 млн рублей с предприятия Новотроицка за проведение фиктивного экологического мониторинга.

Факты вымогательства взяток воспринимались реально. Так, ранее на основании депутатских запросов в отношении данных предприятий проводились проверки контролирующими органами.

Помощник депутата потребовал, чтобы деньги были переведены на расчетный счет подконтрольного предприятия.

При передаче финансовых документов, подтверждающих перечисление денег в качестве взятки на подконтрольную фирму в сумме 6 и 23 млн. рублей, мужчину задержали сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России.

При обыске дома у задержанного обнаружена боевая граната Ф-1, пригодная к использованию. По факту обнаружения гранаты возбуждено уголовное дело, помощник депутата взят по стражу.

По факту вымогательства ведется проверка, определяется квалификация преступления, согласно которой будет возбуждено уголовное дело.





Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел