Парад
26 февраля 2017
Вc, 15:12
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Одним прыжком — три мировых рекорда!

Бесстрашный Феликс прыгнул из стратосферы

Автор
Урал56.Ру
2101
15.10.2012 Область
Фото: ЕРА
Прямая трансляция прыжка австрийского парашютиста Феликса Баумгартнера транслировалась на YouTube и собрала аудиторию в 8 миллионов, сообщают американские СМИ. Своим прыжком из стратосферы «бесстрашный» Феликс установил сразу три мировых рекорда: совершил самый высокий полёт на стратостате (высота 39 тысяч метров), также он совершил самый высотный прыжок с парашютом и преодолел скорость звука, разогнавшись как минимум до 1173 километров в час.
 
Операция по подъему Баумартнера в стратосферу началась в воскресенье. Подъем на высоту 39 тыс метров в капсуле, подвешенной на воздушном шаре, наполненном гелием, занял более двух часов. После этого австрийский парашютист прыгнул вниз, проведя в падении в общей сложности 9 минут 3 секунды (из них 4 минуты 19 секунд в свободном падении), он удачно приземлился в заданной точке.


По признанию самого «бесстрашного» Феликса он не заметил звукового барьера. «Я понятия не имею, преодолел ли я скорость звука, и если да, то когда», - заявил Баумгартнер в первом интервью после приземления.

На счету Феликса Баумгартнера множество опасных прыжков, в том числе со знаменитых небоскребов и памятников. Предыдущий мировой рекорд принадлежал наставнику спортсмена полковнику Джо Киттингеру, прыгнувшему с парашютом с высоты 31,3 тыс метров в 1960 году.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел