Парад
24 февраля 2017
Пт, 09:29
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбуржье построят спелеокурорт

Проект обойдется в 2,3 млрд рублей

Автор
Урал56.Ру
3719
15.10.2012 Область

В Оренбургской области построят спелеокурорт.

Заместителя министра регионального развития России Сергея Дарькина заинтересовало сооружение спелеокурорта за 2,3 млрд. рублей в Оренбургской области. Он считает этот курорт одним из самых перспективных среди всех подобных проектов российских регионов.


Сергей Дарькин

На совещании в Соль-Илецке обсуждались источники финансирования этого проекта. Инвестором может стать ООО «РусСоль».

Комплекс «Спелеокурорт» будет работать круглый год. Он специализируется на оказании гостиничных, лечебно-оздоровительных и развлекательных услуг.  Суммарная цена проекта - 2,3 млрд. рублей. Комплекс рассчитан на 820 мест.



В главном корпусе откроют СПА-комплекс с крытым бассейном, в котором будет соленая вода, сауны и бани. В СПА-комплексе разместится зона для косметических процедур. Для выполнения лечебных грязевых и водных процедур построят отдельное здание водо- и грязелечебницы, площадь которого достигнет 3 тыс. квадратных метров. Там будет до 50 кабинетов, специально оборудованных для принятия лечебных солевых, грязевых ванн и других процедур. Будет также открыт диагностический центр на 20 кабинетов.



Этот центр будет специализироваться на спелеолечении и лечебно-оздоровительных процедурах на основе водо- и грязелечения для пациентов, которые имеют заболевания кожи, опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

По материалам РИА Новости



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел