Парад
24 февраля 2017
Пт, 19:53
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Трем сестрам из семьи Ярославкиных нашли других родителей

Мамой станет 25-летняя тетя

4218
07.10.2012 Область

Стать мамой 15-летней, 13-летней и 10-летней девочек, изъятых из семьи Ярославкиных, пожелала их родная 25-летняя тетя.

С того момента, как 18 детей из Родничного поселка Переволоцкого района отправили в Оренбургский реабилитационный центр, не прошло и месяца, а в судьбах некоторых детей произошли коренные перемены.



Когда бабушка трех девочек узнала о том, что внучек отправили в областной центр, начала действовать, но пожилой женщине трех подростков под опеку не отдали. Тогда инициативу проявила родная тетя: у нее и жилплощадь позволяет, и заработок стабильный. К тому же за право называться отцом стал проявлять инициативу их родной папа. Мужчину и его супругу еще 7 лет назад лишили родительских прав за пристрастие к алкоголю.

Как заверили в Отделе опеки и попечительства, сами девочки против таких перемен не возражают.



- Они рады. Уж лучше с родными людьми, чем в реабилитационном центре. А я бы вернулся в нашу приемную семью, - говорит Станислав, старший из приемных детей супругов Ярославкиных.  

Как дальше сложится жизнь остальных ребят, точно сказать никто не может. Как выяснилось, в Отделе опеки и попечительства Управления образования Переволоцкого района вариант возврата детей Ярославкиным все же не исключают.



- Мы не отобрали, а изъяли детей из семьи. Это разные понятия. В центре «Гармония» дети проведут 3 месяца. Если Любовь Ивановна и Илья Петрович к этому моменту устранят все нарушения, дети в семью вернутся, - заверила ведущий специалист Отдела опеки и попечительства Переволоцкого района Елена Першина.

Источник: Оrenday.ru



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел