Парад
20 февраля 2017
Пн, 02:39
57.63
61.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске дети на особом контроле

Вирусный менингит не дремлет

Автор
Урал56.Ру
3134
05.10.2012 Область

Накануне в Орске прошло заседание специальной комиссии по профилактике менингита. Об этом сообщает пресс-служба администрации Орска.

Эпидемиологическим отделом Орского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» отмечено, что заболеваемость менингококковой инфекцией, то есть менингитом, происходит периодически. На протяжении последних восьми лет ежегодно регистрируется от 2 до 7 случаев данной инфекции.

Так, двое дошколят, недавно были доставлены в горбольницу № 5 с подозрениями на менингит. После обследования трехлетней девочке поставлен диагноз ОРВИ, а двухлетнему мальчику – ОРЗ.

В больнице у детей взяли анализы. По словам главного врача горбольницы № 5 Веры Озмитель, наличие менингококковой инфекции не подтвердилось. Сейчас дети идут на поправку.

По информации пресс-службы администрации Орска, заболеванию свойственна зимне-весенняя сезонность. Но оно может возникнуть и после летних каникул.

В сентябре текущего года в Орске умер ребенок 2010 года рождения. В дошкольном учреждении, которое посещала девочка, а также у него дома  специалисты провели противоэпидемические мероприятия.

Учитывая ситуацию, сейчас медики города обращают особое внимание на состояние здоровья юных пациентов. Если простудные заболевания проявляют себя особенно остро, детей госпитализируют.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел