Парад
26 февраля 2017
Вc, 17:41
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Ухаживать за Орском будем по-новому?

Вопрос о лавочках вызвал бурное обсуждение

Автор
Урал56.Ру
2162
03.10.2012 Область

2 октября на публичных слушаниях к рассмотрению на городском Совете депутатов был рекомендован проект «Правила благоустройства городских территорий Орска».

Слушания вели председатель городского Совета депутатов Леонид Березняк и первый заместитель главы Орска Василий Козупица.

В начале мероприятия с докладом выступил начальник УЖКХ Евгений Золотов. Он рассказал об актуальности принятия новых правил:

- Предыдущие правила благоустройства были приняты 8 лет назад. С тех пор многие положения потеряли свою актуальность и поэтому должны быть расширены, дополнены и переработаны.

Кроме того, Евгений Алексеевич подчеркнул, что внесены изменения в ФЗ-№131 «Об общих принципах местного самоуправления». Данный закон предусматривает проведение публичных слушаний по рассмотрению правил благоустройства, которые каждое муниципальное образование разрабатывает  для себя.  


Главный художник города Олег Китаев предложил при реализации проекта уделить внимание установке лавочек по центральным улицам города. Но в целом, по его мнению, проект хороший.

Как сказал Леонид Березняк, лавочки – это достаточно спорный вопрос, ведь некоторые орчане просят поставить их, а другие, наоборот, - убрать. Поскольку нередко на лавочках собираются шумные компании.

В ближайшее время проект «Правил благоустройства городских территорий Орска» будет рассмотрен депутатами городского Совета.


Сам документ содержит в себе требования к содержанию и благоустройству территорий города, порядок участия в этом процессе юридических и физических лиц. Кроме того, изложен перечень работ и их периодичность.

В проекте говорится также о содержании городских территорий общего пользования в зимний и летний периоды. Прописаны правила уборки в тех или иных погодных условиях, а также придомовых и дворовых территорий.

Кроме того, проект рассказывает о правилах содержания инженерных сооружений и коммуникаций, воздушных линий связи, строительных объектов.

Также правила благоустройства содержат требования к внешнему виду зданий, сооружений. Так, например, витрины магазинов и офисов, выходящие фасадами на улицы города, должны иметь световое оформление. Учитываются и погодные условия.

В правилах регламентировано содержание, установка наружного освещения, малых архитектурных форм, зеленых насаждений и т.д.   

С текстом проекта «Правила благоустройства городских территорий Орска» можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел