Парад
25 февраля 2017
Сб, 00:29
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Виктор Франц рассказал про пост ДПС

...а Геннадий Кухтинский - почему не ремонтируются школы

Автор
Урал56.Ру
7277
26.09.2012 Область

Сегодня прошло 26-е очередное заседание Орского городского Совета депутатов.

На повестке дня находились вопросы, касающиеся работы УМВД по городу Орску, оплаты тарифов на платные услуги, оказываемые «Бизнес-инкубатором «Орский». Также рассматривался вопрос об оплате труда работников образования и другие.

По решению депутатов, начальник УМВД по Орску будет проводить свой отчет два раза в год, а не один, как это было ранее.

Ряд вопросов вызвал доклад Геннадия Кухтинского. Депутата Ларису Мурашову обеспокоила тенденция снижения баллов по ЕГЭ и рост преступности среди школьников.

- Мы проводим анализ работы учителей и успеваемости учеников. Разработана методика работы с каждым ребенком. Кроме того, учителя отправлены на курсы повышения квалификации, - ответил Геннадий Кузьмич.



Относительно детской преступности он отметил, что Управление образования ведет работу по поддержке и организации досуга детей после школы и на каникулах. Так, летом этого года была специально организована 4-я смена в лагере для детей социального риска.

А депутат Ирина Маслова поинтересовалась у начальника Управления образования, почему не проводится ремонт в школе №6.

- На ремонт школ выделяются средства из областного и муниципального бюджетов. И если в 2010 году выделили 80 миллионов и привели в порядок школы №45, 35, 27, 56, то в этом году выделено всего 11 миллионов. На эти средства мы закрыли долги за прошлые работы. В настоящее время на экспертизе находятся школы №88, 37, 6, 7.

В завершении заседания Горсовета был задан один из актуальных вопросов, который интересовал всех собравшихся: почему по всей стране борются с пьяными водителями, а у нас закрывают посты ДПС?


Как рассказал глава Орска Виктор Франц, решение о закрытии поста  в районе моста через Урал в Старом городе было принято в связи с его неэффективностью. А вот пост перед Гаем отстояли.

Гораздо эффективнее будет работа подвижного состава сотрудников ГИБДД, - отметил Виктор Абрамович. 12 человек штата закрытого поста пересядут на 3 автомобиля и организуют два подвижных состава.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел