Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 15:33
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске откроют два офиса по борьбе с должниками

Орчане должны тепловикам более 300 млн. рублей

Автор
Урал56.Ру
3768
18.09.2012 Область

Собрать долги за тепловую энергию орским коммунальщикам поможет ОАО «Оренбургская теплогенерирующая компания», - об этом сегодня стало известно на брифинге, прошедшем в администрации Орска.

О том, как обстоят дела по оплате за тепло и подготовке к зиме, рассказали заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Егер, заместитель исполнительного директора ОАО «Оренбургская ТГК» Эдгар Даминов и директор МУП «Орское предприятие тепловых сетей» Владимир Кузнецов.

На сегодняшний день подготовка оборудования Орской ТЭЦ-1 к зиме идет в соответствии с графиком. Однако ход ремонтной компании осложняется задолженностью потребителей за энергоресурсы. В настоящее время эта цифра достигла 730,6 миллионов рублей.


- Одним из крупных должников «Оренбургской ТГК» являются Орские теплосети, - рассказывает Эдгар Даминов. - Чтобы не прибегать к отключениям, было решено вести совместную работу с должниками за отопление и горячее водоснабжение. Для этого в Орске откроются два офиса.

На 1 сентября 2012 года орчане должны МУП «ОПТС» более 300 миллионов рублей. В то же время у коммунального предприятия перед «Оренбургской ТГК» долг в 154 миллиона рублей.

- Чтобы не загнать предприятие в долговую яму, мы вынуждены брать кредиты и рассчитываться с поставщиками за полученную тепловую энергию, — пояснил директор МУП «ОПТС» Владимир Кузнецов. — У нас более 90 тысяч лицевых счетов, и провести работу со всеми должниками мы не можем. Именно поэтому к этой работе и подключается «Оренбургская ТГК».

По словам Эдгара Даминова совместная работа началась уже с сентября и проходить будет в несколько этапов: беседы с должниками, подача исковых заявлений, исполнительное производство.

Как рассказал Сергей Егер, у орчан есть хорошая возможность использовать жилищные субсидии:

- В Оренбуржье населению оказывается помощь, если платежи за коммунальные услуги составляют более 18% от совокупного дохода семьи. Это действенная помощь.


Сергей Егер рассказал журналистам о подготовке города к зиме. По его словам, на сегодняшний день в Орске все дома с центральным отоплением прошли опрессовку. Все управляющие компании получили паспорта готовности по многоквартирному жилому сектору. Из запланированных 523 мероприятий по подготовке к зиме выполнено 511, что составляет 98%. На 350 домах проведены кровельные работы. Из 10 запланированных километров теплотрассы 7 километров уже отремонтировано.

Среди предприятий соцкультбыта паспорта готовности получили отдел культуры, соцзащиты, управления образования. Из 26 объектов здравоохранения не подготовлен один, поскольку в данный момент находится на капремонте.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел