Парад
26 февраля 2017
Вc, 10:53
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Рейдерский захват или территориальные споры?

«РусТрансСервис» vs УК «Советская»

3053
18.09.2012 Область

Вокруг управляющей компании «Советская» вновь неспокойно. Руководитель транспортного предприятия ООО «РусТрансСервис» Сергей Русняк, арендующий бокс и сторожку на территории управляющей компании, обвиняет руководство УК «Советская» в рейдерском захвате и территориальных спорах.

По словам Сергея Русняка, с 13 сентября его перестали пускать на арендуемые участки и поставили охрану. Кроме того, в боксах, в которых трудятся работники «РусТрансСервиса» отключили свет.

- С жалобой я обратился во многие инстанции, в том числе к главе города, в прокуратуру, полицию, чтобы они разобрались, - сказал Сергей Русняк.



Представители Управляющей компании «Советская» Миннахмат Мазитов и Ольга Панюта подтвердили, что не пускают Русняка на территорию, поскольку бокс и сторожка, которые арендует «РусТрансСервис», находятся в муниципальной собственности, а срок аренды уже истек. Кроме того, по словам Мазитова и Панюты, были случаи хищения техники, и это еще один аргумент держать бокс под замком.

- Такие действия продолжатся до тех пор, пока Сергей Русняк не урегулирует отношения с собственником-муниципалитетом. Сейчас он незаконно удерживает за собой помещения, - сказала Ольга Панюта.

Корреспонденты Урал56.Ру уточнили эту информацию у специалистов МУП «Орск Центр». Это предприятие подведомственно комитету по имуществу администрации Орска. В МУП «Орск Центр»  сообщили, что срок аренды бокса и сторожки предприятием «РусТранСервис» закончился. В настоящее время задолженность по арендной плате более миллиона рублей. Дело передано в суд, и сегодня, 18 сентября 2012 года, состоится первое судебное заседание.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел