Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 09:41
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Сегодня начался суд по делу Валерия Сазыкина

Депутата обвиняют в растрате миллиона рублей

Автор
Урал56.Ру
5715
17.09.2012 Область

Сегодня, 17 сентября, в 10:00 начался суд по делу депутата Законодательного собрания Оренбургской области Валерия Сазыкина.


В Ленинском районном суде Оренбурга состоятся предварительные слушания. Как сообщает ГТРК-Оренбург, защита Сазыкина заявила ходатайство о возвращении дела прокурору, но суд отказал в его удовлетворении.

Напомним, депутата Заксобрания Оренбургской области от партии «Справедливая Россия» подозревают в том, что за десять лет, будучи главврачом оренбургского тубдиспансера, он фиктивно трудоустроил двух человек на различные должности. По версии предварительного следствия Валерий Сазыкин в разные годы принял в штат медучреждения врача-методиста и слесаря-сантехника, которого он якобы после переводил на должности сторожа и разнорабочего. Следователи уверены, что эти люди в тубдиспансере только получали зарплату, а работали в интересах главного врача. Один из них помогал Сазыкину в написании докторской диссертации, а другой - трудился на его участке в Пригородном.

Кроме того, следствие полагает, что обвиняемый растратил из бюджета области более 1 млн рублей на выплату зарплат и удержание налога на доходы физических лиц.


9 августа Валерий Сазыкин начал голодовку с требованием возвращения на доследование уголовного дела против него и отставки губернатора Юрия Берга. С 13 августа по 17 августа вместе с ним голодал депутат Оренбургского городского совета Рафкат Юсупов, а потом ему на смену пришел председатель совета оренбургского регионального отделения «Справедливой России» Александр Митин. 17 августа в предынфарктном состоянии Валерия Сазыкина увезли в больницу. 20 августа голодовка прекратилась.


Итоги первого дня слушаний:

«Не признаю себя виновным в совершении преступлений, изложенных в обвинительном заключении», – сказал депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, фракция «Справедливая Россия» Валерий Сазыкин.

В первый день слушаний Сазыкин письменно уведомил судью о том, что лично будет проводить аудиозапись судебных заседаний, - сообщает ГТРК-Оренбург.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел