Парад
24 февраля 2017
Пт, 04:16
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -2...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Травматика - теперь оружие

В орской спецшколе научат с ним обращаться

Автор
Урал56.Ру
6551
17.09.2012 Область

В Орске откроется школа по обучению стрельбе и обращению с травматическим оружием. Об этом рассказала инспектор ОЛРР УМВД России по Оренбургу Елена Семенова.

По словам Елены Семеновой, в ней придется пройти обучение всем, кто желает обзавестись травматическим оружием. Учеба будет стоить от 5 до 10 тысяч рублей и займет несколько месяцев.

- В конце обучения ученики будут сдавать серьезные экзамены. Это заметно ограничит доступ населения к травматике, - сказала Елена Семенова.

Такое нововведение неслучайно: во многих регионах страны участились случаи неправомерного применения травматического оружия с причинением вреда здоровью граждан.


Кроме того, по информации пресс-службы УМВД по Оренбургской области, отмечаются факты использования оружия, зарегистрированного в других регионах России, а также нарушения установленных правил его перевозки.

Ограничение доступа к травматическому оружию прописано и законодательно. Внесены поправки в Федеральный закон «Об оружии», введен новый вид оружия - огнестрельное оружие ограниченного поражения. К ним относятся пистолеты, револьверы, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства  с патронами травматического, газового, светозвукового действия.

Кроме того, в пункте 75 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации прописано, что перевозимое в пределах субъектов страны травматическое оружие должно быть поставлено на учет, а граждане, владеющие им, должны иметь разрешение.

Данное правило относится к спортивному и охотничьему оружию для участия  в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений ОВД на хранение и ношение оружия, а также гражданам, имеющим на законных основаниях травматику, приобретенную для самообороны без права ношения.

Как рассказали в пресс-службе УМВД Оренбуржья, отсутствие разрешения  у гражданина, убывающего в другой регион с оружием самообороны, является основанием для его привлечения  к административной ответственности по статье нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов  к нему.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел