Парад
22 февраля 2017
Ср, 02:06
57.86
61.21
Сегодня -3...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске сотрудник почты похитила 2 миллиона

Деньги потратила на операцию сыну-инвалиду

Автор
Урал56.Ру
4181
14.09.2012 Область

Советский районный суд вынес приговор начальнику одного из орских отделений «Почты России», которая, используя свое служебное положение, присвоила около двух миллионов рублей, предназначенные для выплаты жителям города пособий и пенсий.

Впервые  женщина совершила преступление в ноябре 2010 года: она тайком прибрала в свои руки 18 тысяч рублей – пенсию одной из жительниц города за четыре месяца. Потратив наличные по своему усмотрению, женщина снова зажила обычной жизнью, которая длилась около 10 месяцев.

В сентябре 2011 года руководитель почтового отделения присвоила ежемесячное пособие, выплачиваемое ребенку-инвалиду, в размере двух тысяч рублей. Через месяц история повторилась: расписавшись за представителей малолетнего инвалида, главный почтальон отделения положила в свой карман очередную тысячу.


Почувствовав безнаказанность, женщина уже не могла остановиться. С каждым месяцем количество людей, за которых она получала пенсии и пособия, только росло, соответственно, увеличивались и общие суммы. Совершая преступления, она понимала, что обирает не самих граждан, а «Почту России» в целом. Осознавала, что в случае, если владелец рано или поздно придет за своими деньгами, то они будут выплачены за счет лимита постоянно хранящегося в кассе почтамта.

На конец марта 2012 года за предприимчивой начальницей числилось восемь эпизодов присвоения вверенных денег. Всего за 20 человек она более тридцати раз получила пенсии и пособия на общую сумму свыше 100 тысяч рублей. Однако эти цифры могут показаться мелочью по сравнению с той суммой, которую женщина присвоила в апреле – свыше 1 900 000 рублей. Небольшую часть этих денег, около 100 тысяч, она взяла прямо из кассы собственного отделения, а остальные – сразу после поступления из главной кассы орского почтамта. Практически единовременное исчезновение столь значительной суммы не осталось незамеченным.


В суде женщина полностью признала свою вину. На вопрос о судьбе похищенных денег женщина пояснила, что потратила их на лечение сына – инвалида первой группы:

«Однажды мой сын с другом пошли купаться на речку, там он разбился. Врачи поставили диагноз - перелом шейного позвонка. Сыну необходимы были противопролежневый матрац, пеленки, лекарства. Я наняла массажистку, в течение месяца делали ему массаж. Затем врачи сказали, что сыну нужна операция, которую можно сделать в Оренбурге. Сына прооперировали».

Как бы то ни было, подсудимая была признана виновной и приговорена к полутора годам колонии общего режима, – сообщает пресс-служба Советского районного суда.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел