Парад
21 февраля 2017
Вт, 21:40
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске мужчине взрывом оторвало пальцы

Орчанин разбирал гранату в гараже

Автор
Урал56.Ру
2264
07.09.2012 Область
 
В Орске мужчине оторвало пальцы от взрыва запала гранаты.   

6 сентября в ГБ №2 был доставлен мужчина 1959 года рождения с травматической ампутацией двух пальцев правой кисти. Как пояснили медикам полицейские, мужчина получил травму от взрыва запала гранаты.

Предварительно, со слов пострадавшего, стало известно, что мужчина разбирал запал от гранаты в собственном гараже в районе улицы Цимлянской. На вопрос, где он взял запал, орчанин ответил, что нашел его в овраге за своим же гаражом. Решив рассмотреть находку, он принес ее в гараж и стал разбирать. И тут произошел взрыв.

- Мужчина в состоянии травматического шока был доставлен медиками станции скорой медицинской помощи в ГБ №2, - рассказали в штабе УМВД по г. Орску. – В тот же вечер специалисты осмотрели место, где, по словам пострадавшего, он нашел запал от гранаты, но подозрительных предметов не обнаружили. В настоящее время по данному факту ведется доследственная проверка.

Напомним, 3 сентября при взрыве бочки с мусором в Орске погиб работник «Тепловых сетей». По предварительным данным, пострадавший вывозил бытовой и строительный мусор на свалку. Здесь он нашел два цилиндрических объекта зеленого цвета, похожих на фильтры от противогаза.



Находку положил в 200-литровую железную бочку с горящим мусором. Спустя некоторое время произошел взрыв в виде двух хлопков. Взрывная волна с металлическими фрагментами разбросала содержимое бочки на несколько метров. Орчанин скончался через несколько часов в реанимации.


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел