Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 05:06
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Детей, сбитых пьяным водителем, вывели из состояния шока

Младшему пациенту нет и двух лет

Автор
Урал56.Ру
2868
22.08.2012 Область

Состояние детей, пострадавших по вине пьяного водителя в селе Буранное Соль-Илецкого района, оценивается как стабильное, - сообщает пресс-служба губернатора.

Надежда Голота, главный врач Соль-Илецкой ЦРБ:

- Дети поступили в приемное отделение ЦРБ 19 августа в 23:30 час. Первая медицинская помощь специалистами районной скорой помощи им была оказана на месте аварии и продолжалась в пути следования в больницу. С машинами скорой помощи, транспортировавшими пострадавших, поддерживалась постоянная связь.

Все дети (один 1,5 лет, двое 5-летних и один 9 лет) имели сложные сочетанные травмы – множественные переломы, контузию головного мозга, рваные раны, множественные ссадины, находились в состоянии травматического шока.

Были проведены необходимые диагностические исследования: компьютерная томография, УЗИ-исследования, рентгенография и др. Оказана необходимая медицинская помощь, в том числе одному ребенку проведена операция.



В первые же сутки маленькие пациенты были проконсультированы квалифицированными специалистами центра детской хирургии Оренбурга. Все выведены из состояния травматического шока.

В настоящее время дети находятся в сознании, получают адекватное лечение. Их состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. Трое детей находятся в отделении реанимации, самый старший из пострадавших – в хирургическом отделении. Решается вопрос перевода двух детей в центр детской хирургии для проведения операции.

Напомним, инцидент произошел 19 августа. Сотрудники полиции задержали водителя автомобиля ВАЗ-21074, который угнал машину у своего знакомого, и сбил четверых малышей, игравших в песочнице.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел