Парад
23 февраля 2017
Чт, 17:06
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орчан спасут от потопа

В Первомайском поменяют злополучную трубу

Автор
Урал56.Ру
1801
22.08.2012 Область

Жителей поселка Первомайский спасут от потопа: у дома №17 на улице Онежской поменяют трубу.

Вот уже не первую весну орчане, проживающие по этому адресу, становятся жертвами талых вод. Труба, проходящая под дорогой, забивается мусором, перемерзает, и улица уходит под воду. Обычно трубу отогревали, и уровень воды постепенно падал.

В этом году получилось иначе.



В Ленинской администрации, сославшись на отсутствие бензина и машин, решили асфальт вскрыть, чтобы увеличить сброс воды. Однако проблему это не решило. Вода затопила огороды, в одном из домов проникла под пол кухни, которая от ежегодных наводнений оседает все ниже.



Местные жители забили тревогу, подключив практически все местные СМИ. В результате коммунальщики решили вернуться к проверенному способу: лед в трубе растопили, вода пошла.

Чтобы история не повторилась весной 2013 года, было решено перекопать улицу и уложить дополнительную трубу большего диаметра. Как сообщает пресс-служба администрации, эти работы будут проведены в ближайшее время.



Аналогичная ситуация и на улице Кубанской. В районе домов №№ 20-22 для отвода паводковых и талых вод была прорыта нагорная канава. Несколько лет огромная лужа в этой части улицы при сильных дождях и в осенне-зимний период создавала проблемы как для пешеходов, так и для автовладельцев. Теперь же силами «Горгаза», МУП «ОПТС», «Восточных электросетей» и индивидуальных предпринимателей проблема устранена. А для отвода талых и сточных вод при асфальтировании будет сделан сточный приямок.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел