Парад
22 февраля 2017
Ср, 04:38
57.86
61.21
Сегодня -3...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Кто живет в розетке?

ОрГЭС посетил «Лесные поляны»

Автор
Урал56.Ру
9625
04.08.2012 Область

Специалисты ПО «ОрГЭС» провели очередной урок по электробезопасности для детворы детского оздоровительного лагеря «Лесные поляны», - сообщает пресс-служба орских городских электрических сетей. Три отряда ребят в возрасте от 8 до 12 лет с большим интересом познакомились со спец. одеждой энергетиков (диэлектрическими перчатками, каской, курткой, примерив их на себя), узнали, как выглядят трансформаторные подстанции, как ток проходит через человека. Детки смогли потренироваться правильно выходить из зоны шагового напряжения.

Особый интерес юной аудитории вызвал учебный тренажер «Гоша», на котором энергетики показали, как оказать первую помощь пострадавшему от воздействия электрического тока.

По окончании беседы каждый ребенок получил приятный и полезный подарок от энергетиков – магниты и линейки с изображением важных советов, соблюдение которых поможет уберечься от электротравм. К тому же энергетики подарили лагерю наглядные пособия, для того чтобы агитационная работа с детьми по электробезопасности продолжалась.


Также совместно с городскими районными администрациями и предприятием «Орскгортранс» энергетики разместили в муниципальных образовательных учреждениях, а также общественном транспорте, точнее сказать, в трамваях нашего города, памятки для населения по электробезопасности.

Без электричества невозможно представить жизнь современного человека. В том числе и детей, которые во все времена пытались узнать, кто же «живет в розетке». Поэтому главное помнить, что будущее наших детей – в наших руках!

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел