Автосалон 2000
20 февраля 2017
Пн, 02:41
57.63
61.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Дело полицейских дошло до суда

Их обвиняют в превышении должностных полномочий

Автор
Урал56.Ру
2036
30.07.2012 Область

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении полицейских из города Ясный. Их обвиняют в превышении должностных полномочий. Уголовное дело направлено в суд, - сообщает пресс-служба СК РФ по Оренбургской области.

Напомним, инцидент произошел в марте этого года.

По версии следствия, с 23:00 часов 17 марта до 03.00 часов 18 марта избили 20-летнюю девушку. Полицейские, находясь в квартире пострадавшей, нанесли ей множественные удары руками по различным частям тела. Потом ее доставили в отдел полиции, где один из сотрудников нанес ей не менее двух ударов рукой по голове.

Прокуратура тут же дала ход делу: трех сотрудников полиции заключили под стражу. В мае один из них, Алексей Пасечников, скончался в СИЗО.


Но есть и другая версия произошедшего. В тот день в дежурную часть Ясненского ОВД поступали неоднократные жалобы на шум в соседней квартире. Сотрудники группы немедленного реагирования, участковый и оперативник выехали на вызов. Вместе с соседом оперативники вошли в квартиру. Один из полицейских фиксировал происходящее на камеру мобильного телефона. Оказалось, что пьяные девушки устроили драку. Девушек доставили в дежурную часть, где они успокоились. Потерпевшая решила не писать заявление. Девушек отпустили. Вызов и материал полицейские регистрировать не стали.

Кстати, после той драки 20-летняя жительница Ясного вызывала «Скорую помощь». Прибывшие врачи констатировали маточное кровотечение. Девушка объяснила, что подралась с подругой. Все показания и детали зафиксированы в журнале вызовов «Скорой помощи».

Утром следующего дня эта девушка пришла в прокуратуру и пожаловалась на то что, что накануне ее избили полицейские. Заявление приняли. К слову, в свои 20 лет девушка имеет три судимости: одну за избиение местной жительницы и две за оскорбление полицейских, отбывала наказание в СИЗО. Местные жители ее характеризуют крайне отрицательно: злоупотребляет спиртным, постоянно вступает в конфликты с окружающими, которые перетекают в драки.


На стороне полицейских большая часть жителей Ясного: неоднократно на городской площади проходили пикеты в поддержку задержанных. Ясненцы требовали освободить оперативников.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел