Парад
23 февраля 2017
Чт, 23:35
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

На ОЗТП появится новая «зебра»

В «жертву» принесут лишь десять карагачей

4005
26.07.2012 Область

Сегодня спорткомитет провел выездную пресс-конференцию, на которой обсуждались вопросы строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке ОЗТП. На данный момент все работы выходят на финишную прямую.



Фасад здания уже готов полностью, а внутри заканчиваются работы по настилке полов в самом большом зале. Одновременно благоустраивают прилегающую территорию – асфальтируются дорожки, высаживаются газоны.



Ожидается, что объект будет сдан ко Дню города, то есть в конце августа. Уже во вторник 31 июля планируется завезти спортивное оборудование – тренажёры, полученные по федеральной программе.



Стоит отметить, что имеются некоторые отступления от плана строительства. Так, площадка, первоначально выделенная под парковку, будет переделана под открытый корт для большого тенниса. А чуть дальше уже идут работы по устройству площадки под открытый зимний каток, который раньше также не планировался. Изменения коснулись не только прилегающей территории. В самом здании комплекса одно из помещений для борьбы будет отдано под кабинет танцев.



Рядом с ФОКом предусмотрен и пешеходный переход. Запланировано сделать его с использованием искусственной неровности, но не напротив главного входа в спорткомплекс, а чуть в стороне. Это объясняется тем, что «зебра» будет проходить сразу через три дороги и проходить между домами №25 и № 27 по Орскому проспекту, а не упираться в пятиэтажный дом.



К тому же, напротив спорткомплекса хорошее зеленое насаждение, которое бы пришлось уничтожить. При перенесении же места пешеходного перехода приходится жертвовать лишь десятком карагачей. Место для перехода уже начали готовить.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел