Парад
20 февраля 2017
Пн, 11:22
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске пять квартир очистили от ртути

Переезжать на турбазу жильцы отказались

Автор
Урал56.Ру
2823
25.07.2012 Область

В доме на ул. Фучика, 4, где обнаружена утечка ртути, начат первый этап обработки помещений. Спасатели приступили к демеркуризационным работам в 5 квартирах, где ПДК превышена в несколько раз от нормы. Следующим этапом станет проветривание, - сообщает пресс-служба администрации.

У дома выставлен круглосуточный пост, где дежурят сотрудники правоохранительных органов. В 5 квартирах пусто – хозяева на время проведения демеркуризации живут у родственников или знакомых. На предложение заселиться в домиках турбаз в пойме Урала они ответили отказом, но доступ в свои жилища спасателям обеспечили.



Обработка квартир ведется специальным раствором на основе дистиллированной воды, марганцовки и йода. Таким же раствором владельцам остальных 15 квартир в подъезде рекомендовано обработать свои комнаты, а также мебель, ковры и прочие предметы обихода. На входе в каждую из квартир - коврик, пропитанный этим же раствором.

Обшивка балконов, куски линолеума, которыми были устланы балконы по стояку, а также демонтированные деревянные балконные рамы – все собирается в специальный контейнер и силами МУП «САТУ» вывозится для утилизации в специальных контейнерах.



На лестничных площадках  работниками управляющей компании также проведена обработка стен и полов. Все, кто сегодня принял участие в демеркуризационных работах, снабжены необходимым набором защитных средств – маски, перчатки и прочее.

Через три дня на место будут приглашены лаборанты. После замеров будет принято решение о прекращении или о продолжении работ.



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел