Парад
24 февраля 2017
Пт, 11:48
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Одна красавица против мужчин

В Орске прошло первенство по теннису

2670
22.07.2012 Область

В воскресенье, 22 июля, в Центре тенниса состоялся седьмой этап открытого первенства города в парном разряде, в котором приняло участие восемь команд (16 участников) из Орска, Новотроицка, Гая и Новоорска.

Встречи проходили одновременно на четырех площадках, многие отличались упорной борьбой. В решающем поединке встретились пара в составе Федора Холомова и Сергея Попова и смешанная пара в составе Виктора Маркова и Натальи Сакадиной. В полуфинальной стадии названные пары переиграли соответственно пары Александр Чернышев – Андрей Бычин и Владимир Клюшин – Алексей Смолков.


Перед заключительным поединком больше времени на короткий отдых оказалось у чисто мужского состава. Может быть, это сыграло определенную роль в финале, хотя Наталья Сакадина и Виктор Марков попытались по ходу поединка переломить ход борьбы, однако в отдельных эпизодах их подвела неточность в нанесении решающих ударов. И тем не менее вторые призеры соревнований оставили приятное впечатление, а Наталья в этот день доказала, что ей не только на равных играть с мужчинами по плечу, но и выигрывать их!

После окончания финального поединка один из победителей состязаний седьмого этапа открытого первенства Орска Федор Холомов, генеральный директор ООО «Уралпромкомплект», поделился своими впечатлениями о прошедшем турнире:
- Видимо летний период сказался, не все теннисисты восточного Оренбуржья приняли участие в очередном этапе первенства, - заметил заместитель президента Орской городской федерации тенниса. – Но никто сегодня не хотел уступать. А самым напряженным для нашей пары, как это ни странно, оказались не полуфинальный и финальный поединки, а игра в подгруппе против пары в составе Владимира Клюшина и Алексея Смолкова. Очень рады своей победе! Вместе с Сергеем Поповым мы играем уже в паре пять лет, хорошо на площадке понимаем друг друга, дважды в неделю проводим совместные тренировки, отрабатываем взаимодействие, удары, приемы мяча. Мы твердо намерены выиграть нынешнее первенство города, хотя на двоих нам 98 лет!

Остается добавить, что именно пара в составе Федора Холомова и Сергея Попова лидирует в общем зачете открытого первенства Орска. Но впереди еще пять этапов. Имеют шансы на успех Наталья Сакадина – Виктор Марков, Владимир Клюшин – Алексей Смолков и еще несколько пар из Орска и Новотроицка.


В турнире приняли участие несколько спортсменов-ветеранов, которые старше шестидесяти лет. И выглядели они на площадке вовсе не мальчиками для битья. Остается только поаплодировать большим поклонникам маленького мяча!

По окончании соревнований члены оргкомитета соревнований во главе с президентом федерации тенниса Орска Александром Чернышевым наградили призеров седьмого этапа открытого первенства города.

Фотоснимки Михаила Мусафирова

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел