Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 17:26
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Поселок Строителей зимой может остаться без тепла

ОЗМК задолжал 67 миллионов

Автор
Урал56.Ру
3609
20.07.2012 Область

Оренбуржцы должны за тепло 1 миллиард 230 миллионов рублей. В числе должников немало орчан, в основном это промышленники. Наш город задолжал ОАО «Оренбургская ТГК» 421 миллион.

Серьезная угроза нависла над поселком Строителей. Зима не за горами,  и жители в холода могут остаться без тепла.

Поселок Строителей запитан от теплосети Орского завода металлоконструкций, который имеет долг в 67 миллионов. Финансовое положение завода далеко не идеально, средств на качественную эксплуатацию, а тем более ремонт теплотрассы у предприятия просто нет. А значит новый отопительный сезон поселка Строителей под угрозой срыва, - сообщает ОАО «Оренбургская ТГК».



Напомним, прошлой зимой жителям этого района уже пришлось померзнуть. В декабре поселок Строителей остался без отопления. Причина - авария на Орском заводе металлоконструкций. К вечеру тепло дали, но не всем. Жители некоторых домов по улице Докучаева продолжали мерзнуть. К тому же, отсутствовала в домах и горячая вода. Люди грелись кто как может: кутались в теплую одежду, газовые плиты работали чуть ли не круглосуточно.



Какая зима нас ожидает в этом году, неизвестно. Но учитывая весьма шаткое положение ЖКХ Орска, можно ожидать чего угодно. К тому же ОЗМК с долгами за тепло рассчитываться не спешит: по сравнению с прошлым годом задолженность выросла на 17 миллионов.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел