Парад
20 февраля 2017
Пн, 06:46
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Полиция проверит «Городское собрание»

По просьбе администрации Орска

Автор
Урал56.Ру
4136
18.07.2012 Область

Администрация города попросила полицию разобраться в законности заседания движения «Городское собрание» и в случае чего привлечь организаторов к административной ответственности.

Напомним, заседание «Городского собрания», посвященное проблемам ЖКХ, прошло 28 мая в ДК «Железнодорожников».

В резолюции помимо публичного отчета о ходе выполнения городской программы «Хозяин дома», присутствующие потребовали отправить в отставку зам главы Орска по муниципальному хозяйству Сергея Егера и самого главу.



16 июля Виктор Франц ответил «Городскому собранию».  Текст ответа размещен на сайте НПСО:

«Уважаемый Павел Семенович! Уважаемые представители организации «Городское собрание»!

В связи с Вашим обращением и по существу обозначенных Вами вопросов и проблем в качестве мер по их разрешению принято решение опубликовать на официальном сайте администрации города информацию о ходе реализации программы «Хозяин дома», а также данные по долгам населения за потребление холодной воды с начала текущего года.

Также сообщаем, что депутатами Орского городского совета депутатов работа заместителя главы администрации города по муниципальному хозяйству С.В. Егера после его отчета на очередном заседании горсовета «Итоги работы 2011 года и организация в текущем году электро-, газо-, тепло-, водоснабжения, водоотведения» признана удовлетворительной.

Информируем Вас и о том, что в настоящее время в газете «Орская газета» готовится к выходу интервью с руководителем ЗАО «ЮУСК» Г.А. Абоимовой.

В рамках обозначенных Вами вопросов к главе города Орска в УМВД России по г. Орску направлен запрос по поводу неправомерного завладения жилой площадью граждан работниками УЖКХ администрации города.

В ответе временно исполняющего обязанности начальника УМВД России по г. Орску А.А. Смолкова говорится о том, что факты неправомерного завладения жилой площадью граждан за последние три года отмечены, характеризуются они как мошеннические действия и сказать, что фигурантами являются однозначно сотрудники УЖКХ администрации города Орска или ЖКС не представляется возможным.

В 2012 году было зафиксировано только одно сообщение, но в возбуждении уголовного дела по нему было отказано.

Что касается вопросов, которые Вы в своем обращении ставите перед Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации и другими федеральными органами, то мы оставляем за собой право их не комментировать, поскольку они находятся за пределами компетенции главы города Орска и руководителей отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации города Орска.

Глава города Орска
В.А. Франц»



В свою очередь администрация направила в полицию письмо, где сообщается, что уведомления о публичном мероприятии в соответствии с законом подано не было. В настоящее время этим вопросом занимается участковый отдела полиции № 2, - сообщает «Орская хроника».

Чем закончится противостояние администрации и общественников, пока неясно. Решение о законности мероприятия примут в конце июля.



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел