Парад
27 февраля 2017
Пн, 16:32
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбуржье 47 рабочих отравились водой

Диагноз - острая кишечная инфекция

Автор
Урал56.Ру
2261
16.07.2012 Область

47 человек отравились на строительной площадке в Грачевском районе Оренбургской области, - сообщает «Российская газета» со ссылкой на Минздрав Оренбургской области. Ранее сообщалось о 37 пострадавших. Рабочие, занятые на стройке газозавода на Покровском месторождении нефти и газа, поступили в инфекционное отделение районной больницы с 12 по 14 июля с диагнозом острогастроэнтерит (острая кишечная инфекция, сопровождающаяся рвотой и диареей).

44 человека проходят лечение в инфекционном отделении, еще пятеро после оказания медицинской помощи от госпитализации отказались. Врачи оценивают состояние госпитализированных как средней тяжести, угрозы их жизням нет. Медики осматривают всех сотрудников предприятия. Только за сегодняшний день осмотрено 980 человек.

По предварительным данным причиной пищевого отравления явилось то, что все заболевшие в первые дни своего пребывания употребляли техническую воду, которая подается по техническому водопроводу, в том числе для бытовых нужд.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, по результатам обследования объектов, выдано 10 предписаний устранить нарушения и составлено столько же протоколов о нарушениях санитарного режима. В суд переданы материалы административных дел в отношении руководства ООО «Промстрой» и индивидуального предпринимателя, организовавшего работу пищеблока.


Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел