Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 19:47
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Чтобы улучшить ситуацию на дорогах, нужно менять менталитет

Общественный Совет посетил ГИБДД

3700
13.07.2012 Область

Сегодня, 13 июля, члены Общественного Совета при УМВД Орска встретились с командиром батальона ГИБДД Орска Сергеем Кокониным. Тема встречи – ситуация на дорогах города и взаимодействие членов Совета и сотрудников ГИБДД.

- Чтобы улучшить ситуацию на дорогах – нужно, в первую очередь, менять менталитет водителей и пешеходов, – считает Сергей Коконин.

- А как можно требовать культуры от водителей, если сами сотрудники ГИБДД нарушают правила? – удивляется пресс-секретарь Совета Денис Давыдов. – Должен быть какой-то строгий регламент.


- У нас с такими сотрудниками разговор короткий, – отвечает Сергей Михайлович. – Если нарушаешь – будешь наказан на общих основаниях. За несоответствие требованиям – увольнение. Закон един для всех. Ведь перед тем, как наводить порядок на дорогах, нужно навести его в рядах сотрудников.

На днях на аппаратном совещании глава города Виктор Франц поднимал вопрос о работе ГИБДД по снятию тонировки с автомобилей.

По словам Сергея Коконина, за первое полугодие 2012 года 3720 водителей были привлечены к административной ответственности за тонировку. В этот список не вошли те, кто снял тонировку на месте.

- Существует проблема – при сотрудниках ГИБДД водители тонировку снимают, а потом отъезжают и снова ее приклеивают, – сетует Сергей Михайлович. – В новом законе есть упущения.

Одна из «горячих» проблем – нарушения правил дорожного движения водителями маршрутных такси.


- Только в Орске «газелисты» останавливаются там, где им удобно! – возмущается Александр Гамов. – Вне остановок, на перекрестках... Ни в одном городе такого не видел. Беспокоит и огромное количество ДТП с участием маршрутных такси. С этим же нужно что-то делать.

- Мы ведем работу в этом направлении, – говорит Сергей Коконин. – К ответственности привлекаем большое количество водителей, нарушая правила дорожного движения, они подвергают опасности жизни пассажиров. А этого допускать нельзя, ведь они возят и детей, и взрослых.

По итогам встречи было решено продолжить сотрудничество между ГИБДД и Общественным Советом, чтобы совместными усилиями улучшить ситуацию на дорогах Орска.


Отметим, что последнее время орчане стали активно сотрудничать с инспекторами, осознавая, что лихачи на дорогах опасны не только для них самих, но и для их детей и близких. Многие приносят в дежурную часть записи с видеорегистраторов, где зафиксированы нарушения. Сотрудники ГИБДД работают с каждой записью и наказывают нарушителей.

Напоминаем читателям Урал56.Ру о том, что действуют телефоны доверия, по которым информацию о нарушениях водителей и сотрудников ГИБДД, может сообщить любой орчанин.

В Орске:
- 26-64-69;
- 26-67-25;
- 26-60-69.

В Оренбурге:

- 8 (3532) 79-09-27.

Дежурная часть, Орск: 26-63-63 или 02.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел