Парад
21 февраля 2017
Вт, 14:58
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске молодые мамы бьют тревогу

Они боятся, что их дети могут не вернуться домой

Автор
Урал56.Ру
8591
16.07.2012 Область

Без происшествий на дорогах в Орске не бывает ни дня. Ежедневные сводки ГИБДД редко обходятся без пострадавших. Но если к лихачам на оживленных трассах мы уже привыкли, то ДТП во дворах жилых домов, где бегает детвора, вызывает бурю негодования.

В редакцию сайта Урал56.Ру обратились жители дома Макаренко,10. Дорога во дворе превратилась в проезжую часть: машины мелькают чуть ли не ежеминутно, причем далеко не все водители соблюдают скоростной режим.


Здесь же играют дети. Вместо детской площадки – одни качели, горка, и полупустая песочница. Остальное место занято личными гаражами.



В доме 32 ребенка, кто-то то и дело выбегает на дорогу. Недалеко и до беды. Молодые мамы бьют тревогу:



По словам жильцов, проблема не новая. Но последней каплей стало недавнее происшествие - в выходные машина пролетела по дворовой дороге на огромной скорости и въехала в столб. По словам жильцов, водитель был нетрезв. Чудом никто не пострадал. В этот момент детвора как раз забежала в подъезд. Происшествие жильцы засняли на камеру мобильного телефона:



Просьба у жителей Макаренко,10 одна - установить на дороге «лежачего полицейского» или дорожный знак «Въезд запрещен». Как вспоминают старожилы, раньше такой знак здесь был, а на дороге лежал столб. По словам жильцов, если власти не отреагируют на обращение, они возьмутся за дело сами.



Чтобы узнать, насколько реально выполнить просьбу орчан, Урал56.Ру обратился в отдел дорожной инспекции ГИБДД Орска. Начальник отдела Виктор Дрововозов пояснил, что они лишь контролирующий орган. Такие вопросы решает администрация Орска.

Начальник транспортного отдела администрации Александр Васильев озвучил конкретный план действий:

- Жильцам нужно написать обращение на имя главы Орска Виктора Франца или председателя городской комиссии безопасности дорожного движения Василия Козупицы. Чтобы оценить ситуацию, на место выедет специальная группа, в составе которой сотрудники ГИБДД, работники коммунальной службы, представители районной администрации, транспортники. Вопрос подготовят и вынесут на заседание комиссии. Далее будем решать вопрос по мере финансирования. Таких случаев очень много.

Вроде бы, выход есть. Но существует один нюанс – дорога проходит во дворе. Как вариант - разбить во дворе клумбу, посадить дерево, сделать бордюр. Если один из «лихачей» заденет дерево или оставит на дороге «подвеску», может, другие задумаются?



Ваш город:
21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел