Автосалон 2000
20 февраля 2017
Пн, 02:35
57.63
61.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Развод по-орски: «банкет в налоговой»

Телефонные мошенники добрались до фотографов

Автор
Урал56.Ру
6788
11.07.2012 Область

Мошенники становятся все изобретательнее. В конце июня Орск шокировало известие об обмане родителей больных детей. И вот вчера стало известно о новом способе обмана, теперь на уловку мошенников попались орские фотографы и видеооператоры, публикующие объявления о своих услугах в интернете.

- Вчера днем мне позвонили на мобильный телефон, и предложили сделать фотосъемку банкета, который будет проходить в налоговой инспекции, - рассказывает пострадавший фотограф Евгений. – Звонил якобы заместитель начальника. Я согласился, и мне предложили подъехать к зданию налоговой на улицу Станиславского. Когда я ехал, мне снова позвонили и попросили купить бутылку хорошего коньяка, якобы у них московские гости, а дорогое спиртное заканчивается. Сначала подвоха я не почувствовал, тем более что мне настоятельно рекомендовали взять товарный чек. Коньяк я купил, но мне снова позвонили и попросили положить на мобильный номер 5 тысяч рублей. Мне объяснили, что московские гости, которые приехали сюда на банкет не могут позвонить, так как у них закончились деньги на балансе, а целенаправленно выходить из-за стола никто не хочет. Я заехал в офис оператора и сделал платеж.

Но когда Евгений доехал до налоговой инспекции, то к своему удивлению увидел, что возле входа стоят несколько человек с дорогими спиртными напитками. В ходе беседы оказалось, что все эти люди коллеги по цеху: кто оператором на свадьбах и торжествах подрабатывает, кто фотографом.

- Я понял, что меня «развели», - продолжает Евгений. – И быстро поехал в офис мобильного оператора, где производил платеж. К счастью, я успел: 5 тысяч рублей, которые я отдал на перевод, еще не ушли. Я отменил платеж и смог вернуть деньги. Потом также поехал в магазин, объяснил ситуацию и вернул коньяк, который стоит больше 5 тысяч рублей. В магазине встретил мужчину, который покупал карты для оплаты связи и по разговору понял, что он так же, как и я попался на удочку мошенников. Пытался отговорить мужчину, но он не послушал. Мне вечером товарищи по оружию звонили и рассказывали, что им так же звонили якобы из налоговой и предлагали поработать.

Охранники в налоговой инспекции долго объясняли обманутым орчанам, что никакого банкета здесь нет, никакие московские гости не приезжали. Как утверждает Евгений, номер, с которого звонил мошенник, зарегистрирован в Краснодарском крае, голос с едва заметным акцентом. На вопрос, а зачем неизвестные просили приобрести дорогой алкоголь, если его потом не забирали, фотограф с усмешкой предположил:

- Наверное, чтобы потом с горя напиться тем, кто перевел крупные суммы денег на мобильные номера.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел