Парад
27 февраля 2017
Пн, 02:26
57.48
60.45
Сегодня -5...-3°C
Завтра -4...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбурге женщина нырнула в Урал и нашла тротил

Пять шашек весом в один килограмм

4434
05.07.2012 Область

Оперативному дежурному Оренбурга поступило сообщение о том,  женщина в реке Урал обнаружила предмет с надписью «Тротил». На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа отдела полиции, сотрудники ФСБ, МЧС, ОМОНа УМВД России по Оренбургской области. При обследовании дна водолазами МЧС были обнаружены еще пять таких же предметов. Общая масса найденных шашек составила один килограмм.


Видео УМВД

Как пояснила Юлия Фахретдинова, когда они с семьей отдыхали на берегу реки, ее муж случайно уронил в реку свои очки, и чтобы их найти она нырнула, но вместо очков достала прямоугольный предмет, похожий на хозяйственное мыло. Прочитав на нем надпись, сильно испугалась, так как поблизости находились ребенок и муж. Но определенные знания, которые получила, воспитываясь в семье военных, помогли ей понять, что без детонатора взрыва не произойдет.


- В настоящее время по данному факту в отношении неизвестного лица возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», - сообщила дознаватель отдела полиции № 1 УМВД России по Оренбургу Инна Щербинина. - За проявленную активную жизненную позицию в обеспечении общественной безопасности Юлия Фахретдинова будет поощрена руководством УМВД, - сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.


Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел