Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 22:57
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске ликвидируют очаг бешенства

Шестнадцать собак застрелены, пяти сделаны прививки

Автор
Урал56.Ру
4904
05.07.2012 Область

Корреспондентам Урал56.Ру стали известны новые подробности об истории с бродячими собаками, обитавшими в Орске в районе улицы Строителей.

Власти города не оставили без внимания произошедшее ЧП: специалисты разработали план мероприятий по ликвидации очага бешенства. Улица Строителей от площади Гагарина до объездной дороги объявлена карантинной зоной.

Ситуацию прокомментировал начальник ветеринарного управления Кадергали Муртазин:

- На сегодняшний день сотрудники САТУ застрелили шестнадцать бродячих собак. Прививки сделаны пяти домашним животным. На завтрашний день запланирована массовая вакцинация. Проводим разъясняющие беседы с людьми. Любой орчанин может обратиться за консультацией в Центр гигиены и эпидемиологии города, которых находится по адресу переулок Неженский 3А или по телефону 26-92-12.

Согласно установленным нормам, режим карантина можно будет снят через два месяца со дня последнего выявленного случая. Таким образом, в Орске это произойдет 2 сентября.

Напомним, в Орске в районе школы № 31 собака покусала троих - мужчину, женщину и подростка. Анализы показали, что животное было заражено бешенством. Пострадавшие находятся под наблюдение специалистов, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел