Парад
22 февраля 2017
Ср, 15:55
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Найден свидетель угона самолета Ан-2

Бортмеханик уверяет, что пытался помешать взлету

Автор
Урал56.Ру
5332
05.07.2012 Область

Найден свидетель угона самолета Ан-2 с аэродрома города Серова.

Бортмеханик рассказал на допросе, что пытался помешать нетрезвым пилотам взлететь, но его избили и выбросили из самолета.

25-летний Сагндык Таубеков, который уже прошел проверку на детекторе лжи, был против этой авантюры - лететь в пьяном виде с 12 людьми на борту. Но его не послушали, - сообщает ekaterinburg-today.


Сагндык Таубеков

Таубеков вместе с командиром судна Хатибом Кашаповым и вторым пилотом Валерием Кузовенковым приехали в Серов из Оренбургской области.

11 июня командир Кашапов и авиатехник Таубеков находились на аэродроме. По словам бортмеханика, Кашапов выпивал с местным сторожем, а потом вдруг усадил пассажиров на борт и стал готовиться к взлету.

С первого раза АН-2 не завелся, командир вызвал Сагндыка, который, понимая, что эта затея очень опасна, пытался помешать взлету. Однако Кашапов завел самолет и выгнал бортмеханика из салона. АН-2 улетел.

Слова Таубекова проверить пока невозможно, но детектор лжи их не опроверг.

Между тем, большинство специалистов уже не сомневаются, что судно потерпело аварию - возможно, из-за того, что за штурвал мог сесть кто-то посторонний.

Впрочем, в прокуратуре не исключают того, что люди просто боятся выйти на связь и прячутся где-то в лесу. Эта версия, по сути, не выдерживает критики, потому что никто из пассажиров ничем не рискует - вся ответственность за угон лежит на летчике.

Напомним, безуспешные и масштабные поиски исчезнувшего самолета ведутся уже четвертую неделю.




Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел