Парад
26 февраля 2017
Вc, 19:54
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Рабочих никелькомбината увольнять не будут

Официальный комментарий ЮУНК

4425
05.07.2012 Область

Ситуацию, сложившуюся на Южно-Уральском никелевом комбинате, официально прокомментировала пресс-служба ОАО «Комбинат «Южуралникель».

Снижение цены на никель, сформировавшееся на Лондонской бирже металлов, не могло не отразиться на деятельности ОАО «Комбинат «Южуралникель». В связи с этим во избежание генерации убытков руководство предприятия приняло решение о снижении объемов производства. Также принято решение об уменьшении нагрузки на производственный персонал. Вопрос об увольнении сотрудников из-за сложившейся ситуации не рассматривается.

На период временного частичного простоя целесообразно воспользоваться ситуацией и провести планово-предупредительные ремонты (ППР) в том числе и газоочистного оборудования основных цехов комбината. На время проведения ППР в работе останутся три шахтные печи. В дальнейшем проведенные мероприятия положительно скажутся на качестве выпускаемой продукции.


Михаил Мажукин, управляющий директор ОАО «Комбинат «Южуралникель»:

– Подобный сценарий развития рыночной ситуации мы предвидели и были готовы. Переход на такой режим с выполнением ремонтных работ целесообразен и экономически обоснован. Мы используем трудную ситуацию с максимальной пользой для предприятия, сохраним трудовой коллектив, рабочие места, а значит, и работоспособное предприятие.

Источник: «Орская хроника»


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел