Парад
28 февраля 2017
Вт, 15:07
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Белорусский клуб приедет в Орск

«Юность» приняли в ВХЛ единогласно

2709
04.07.2012 Область

Урал56.Ру уже сообщал о том, что ХК «Юность» из Минска обратился в правление ВХЛ с просьбой о включении команды в соревнования сезона 2012-13 годов.

Руководство Лиги обратилось к клубам с просьбой  дать свой вердикт белорусскому клубу. И вот 2 июля в 18 часов завершилось голосование по вопросу принятия в состав ВХЛ хоккейного клуба «Юность» (Минск). В результате голосования минчане приняты в состав Высшей хоккейной лиги единогласно.

Руководство ХК «Южный Урал» приветствовало вхождение ледовой дружины из столицы Белоруссии, об этом  сразу же заявил генеральный директор ХК «ЮУ» Олег Пивунов после получения протокола голосования из Москвы.


Эмблема ХК «Юность»

Минский клуб подтвердил гарантии своего участия в предстоящем чемпионате. В середине июня  ХК «Юность» посетила комиссия ВХЛ, которая познакомилась с инфраструктурой потенциального новичка.

В начале чемпионата «Юность» будет принимать соперников в одноименном дворце спорта вместимостью две тысячи зрителей. После сдачи в эксплуатацию «Чижовка-Арены», строительство которой подходит к завершающей стадии, дворец с трибунами на 8 тысяч зрителей станет домом первого белорусского клуба ВХЛ.

Что же, будем ждать приезда  минчан в Орск в наступающем регулярном чемпионате ВХЛ. Новый клуб – это и новый зрительский интерес!

При подготовке материала использована информация сайта ВХЛ



Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел