Парад
27 февраля 2017
Пн, 11:45
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Водитель мыл машину, посылая подальше детей и женщин

... пока не приехал корреспондент Урал56.Ру

4039
30.06.2012 Область

На горячий телефон сайта Урал56.Ру 30-30-56 позвонила наша постоянная читательница и сообщила, что сейчас на реке Елшанка в районе остановки Сорокина мужчина моет ГАЗель. На просьбу женщины прекратить это занятие, поскольку рядом купаются дети, водитель ответил матерщиной, суть которой сводилась к предложению его «не доставать».

Корреспондент Урал56.Ру выехал на место, но как только вышел из машины и достал фотоаппарат, двое мужчин прыгнули в машину и быстро уехали. На фото удалось заснять лишь издалека.



Как нам показалось, это не ГАЗель, а минивэн, возможно, Фольксваген. Впрочем, женщина записала номера авто. На месте остался лишь мусор, по которому можно судить, что мытье машины в этом месте - дело обычное.




Справка Урал56.Ру
- Мыть автомобили в любых водоемах на территории области категорически запрещено. Это, естественно, наносит вред природе, - рассказала Урал56.Ру начальник отдела экологии администрации города Орска Ольга Кныш. - К сожалению, у нашего отдела нет полномочий как-то наказывать правонарушителей. Чтобы пресечь такие нарушения и чтобы другие автовладельцы побаивались, желательно сообщать в ГИБДД.

– Согласно статье 8.42 части 1 КОАП РФ использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех с половиной тысяч рублей, – сообщил государственный инспектор Госинспекции охраны окружающей среды и водных ресурсов Александр Сыромицкий. – В месяц инспекция выносит до 20 постановлений.

Р. Каипов, старший помощник природоохранного прокурора:

– Не только мойка, но даже заезд автомобиля в водоохранную зону Урала ближе 200 метров от берега запрещен. Функции надзора принадлежат федеральным инспекторам охраны водных ресурсов. Кроме того, есть статья 30 Закона Оренбургской области об административных правонарушениях, согласно которой мойка машин запрещена в любых не отведенных для этой цели местах: у водоразборных колонок, колодцев, на тротуарах, детских площадках, во дворе домов. По сути, она разрешена только на автомойках. Право надзора и наложения штрафов принадлежит районным и городским административным комиссиям.


Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел