Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 10:38
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске появится студенческий городок

На месте бурьяна «вырастут» столовая, фонтан, лужайка и скамейки

7971
29.06.2012 Область

Сегодня на территории парка ТЭЦ администрация Октябрьского района Орска провела выездную пресс-конференцию для журналистов.

Совсем скоро здесь начнется масштабная реконструкция. Чтобы избежать кривотолков в свете скандальной истории с вырубкой деревьев в парке, администрация района через СМИ решила поделиться с орчанами планами благоустройства.

На расчищенном и огороженном забором месте построят студенческую столовую и продовольственный магазин.



По словам представителя застройщика ИП Катенев, в планах – возвести целый студенческий городок: фонтан, скамейки, лужайку для отдыха.


Проект магазина со встроенно-пристроенной столовой

Но в центре внимания оказалась территория за забором: заросший бурьяном сквер площадью 2,2 га изменится до неузнаваемости.



Здесь появится центральная аллея, три больших клумбы. Детскую площадку расширят и сделают велотрек с разметкой, по которому орская ребятня будет кататься на электромобилях. Подробно об этом рассказал и.о. главы Октябрьского района Сергей Сокур:



На встречу пришли и местные активисты.



Как и следовало ожидать, экологов-общественников больше всего интересовал вопрос по деревьям. Сколько вырубят? Сколько посадят?



Средства на реконструкцию парка выделила Оренбургская теплогенерирующая компания. Уже получено 1,5 млн рублей. Из них 150 тысяч потратили на проект.

Работы будут выполняться постепенно. Высаживать деревья начнут уже в сентябре-октябре.

Что касается столовой, фундамент зальют в этом году. Само строительство планируют на май 2013 года. Правда, с тем, что студенческая столовая здесь нужна, согласны не все. На встречу пригласили представителей близлежащих учебных заведений.


Владимир Головин и Татьяна Греф

Директор МИП Владимир Головин и зам директора ОГИМ Татьяна Граф во мнении сошлись: столовая не нужна, у каждого института есть своя. Однако последнее слово остается за самими студентами. Будет ли столовая пользоваться популярностью у молодежи и не только, покажет время.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел