Парад
23 февраля 2017
Чт, 05:37
57.48
60.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра +0...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске энцефалитный клещ укусил ребенка

С начала года жертвой клещей стал 141 человек

Автор
Урал56.Ру
8288
02.07.2012 Область

В Орске энцефалитный клещ укусил ребенка. Случай произошел в июне этого года. Исследование обнаружило вирус клещевого энцефалита, значит, зараженные клещи обитают на территории Орска. Всего в 2012 году на территории города от укусов клещей пострадал 141 человек.

Из-за изменения погодных условий активность клещей в этом году началась раньше: в апреле было 46 укушенных, в мае – 75. В июне активность клещей снизилась, так как они не переносят сильную жару. Следующий период активности – август-сентябрь.

Изменилась и территория нападения клещей. Если раньше большая часть укусов проходила за городом, в местах отдыха вдоль рек, то теперь клещи кусают орчан на садово-огородных участках, кладбищах, парковых зонах.

Как рассказали специалисты корреспондентам Урал56.Ру, наличие вируса можно установить как в самом клеще, так и в крови укушенного. В Орске эти исследования проводятся на базе ПЦР-лаборатории Орского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области».


Что делать при укусе клеща

Во-первых, необходимо обратиться в травмпункт горбольницы № 2, где специалисты извлекут клеща.

Клеща нужно положить в чистую стеклянную баночку, но заткнуть ее не крышкой, а влажной ваткой.

Во-вторых, чтобы определить родовую принадлежность и наличие в нем вируса, клеща нужно привезти в лабораторию орского центра гигиены и эпидемиологии. .

Адрес: Пер. Нежинский, 3А
Режим работы: с 9:00 до 17:00, выходные – суббота и воскресенье.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел