Парад
26 февраля 2017
Вc, 10:39
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орск оказался круче Москвы

Третьяк привез нам копию Кубка ЧМ, а в Москве была копия копии

Автор
Урал56.Ру
2745
27.06.2012 Область

26 июня 2012 года в Орске была представлена копия оригинального кубка Чемпионата мира по хоккею. Об этом сегодня в комментарии информагентству Регнум сообщил   руководитель пресс-службы Федерации хоккея Евгений Селеменев:

- Кубок Чемпионов мира вручают команде-победителю на льду. Когда хоккеисты попадают в раздевалку, оригинал забирает Европейская хоккейная федерация и оставляет у себя. Победители привозят на Родину копию оригинала.

В Россию (как и в другие страны) ввозится копия оригинального кубка, её основные отличия от оригинала в цвете шайбы (в настоящем она золотая, на копии черная), а также в хромированных кольцах на ножке чаши.


Фото 26 июня 2012 в Орске: Урал56.Ру

По словам Евгения Селемнева 26 июня Владислав Третьяк привёз в Орск подлинную копию оригинала. Однако в ФХР существует вторая копия первой копии кубка ЧМ по хоккею, чтобы в редких случаях избежать накладок. Именно её представили на обозрение 6 июня в Москве в салоне ОАО «Мегафон».


Фото 26 июня 2012 в Москве: Твиттер ФХР

Напомним, весь сыр-бор разгорелся из-за сообщения на сайте и в твиттере ФХР о том, что 26 июня Кубок ЧМ по хоккею выставлен в Москве. Однако в этот же день кубок привезли в Орск президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и депутат Госдумы РФ Виктор Заварзин. Причем и в хоккейном клубе «Южный Урал» в Орске, и в ОАО «Мегафон» в Москве выразили уверенность, что у них подлинник.


Такое раздвоение кубка вызвало бурные обсуждения в Интернете, и вот сегодня все вопросы были сняты.




Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел