Парад
28 февраля 2017
Вт, 19:37
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Белорусский клуб вступает в ВХЛ

Играем в хоккей по-новому: проходных игр не будет

2653
30.06.2012 Область
ХК «Юность» (Минск)

Правление Высшей Хоккейной Лиги направило  руководству хоккейных клубов  бюллетени по голосованию о принятии в ВХЛ клуба из Республики Беларусь – минской «Юности».

Генеральный директор  ХК «Южный Урал»  Олег Пивунов подтвердил получение бюллетеня.



- Какой ответ направит орский клуб в столицу?

- Однозначно «Южный Урал» проголосует за включение белорусского клуба в ВХЛ. Знаю мнение многих руководителей Лиги – они за расширение состава участников третьего чемпионата. Совсем недавно положительно решился вопрос по ряду клубов. Это касалось краснодарской «Кубани», воронежского «Бурана», тверского ТХК, карагандинской «Сарыарка» (Республика Казахстан),  ярославского «Локомотива» и челябинского «Челмета».

- Включение белорусского клуба ожидалось, но руководство Федерации Хоккея Беларуси вначале решило взять годичную паузу, чтобы лучше подготовиться к  вступлению в ВХЛ. Однако это решение недавно было пересмотрено, и ХК «Юность» направил  свою заявку на участие в турнире в сезоне 2012–2013 годов. Насколько мне известно, в правление Лиги из Минска поступили необходимые документы о финансовом состоянии клуба и его инфраструктуре.



- Если руководители клубов скажут «да», то в соревнованиях примут участие уже 27 команд!

- Да. В этом случае изменится структура проведения состязаний. С приходом «Юности» регулярный чемпионат  изменит свой формат. Пройдет двухкруговой турнир, когда команды сыграют  по две игры друг с другом, одна  в родных стенах, вторая – на выезде. Двенадцать лучших клубов получат право выхода в финальный  этап розыгрыша Кубка «Братины». Еще восемь, занявшие места с 13-ого по 20-ое,  в стыковых матчах определят еще четыре коллектива – участников плей-офф. А вот остальные  семь команд завершат свое выступление по окончанию регулярного чемпионата.

- Наверное, такая схема  проведения соревнований  вызовет больший интерес?

- Без сомнения. В регулярном чемпионате команды сыграют 52 матча, болельщики  увидят на ледовых аренах своих городов все 26 клубов. Проходных игр просто не будет. Впрочем, таковые отсутствовали и в минувшем сезоне. Чем выше место займет команда в регулярном  чемпионате, тем  она будет иметь большие шансы в продвижении к финалу розыгрыша  Кубка «Братины». 



Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел