Парад
26 февраля 2017
Вc, 10:55
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбурге фонтан выбил стекла в десятке квартир

Град из камней едва не унес жизни людей

6244
21.06.2012 Область

В Оренбурге из-под земли забил фонтан высотой 15 метров, сообщает ГТРК Оренбург. Из-за прорыва магистральных теплосетей пострадало более десятка квартир.

ЧП произошло накануне вечером на улице Родимцева. Вода фонтанировала около десяти минут. Град из камней, смешанный с водой, повыбивал стекла. Основной удар пришелся на квартиру на четвертом этаже. Стекла из двух окон выбиты полностью, в третье залетел булыжник, который чудом не угодил в детскую кроватку. Квартиру мгновенно затопило.


Причина порыва — наружная коррозия труб, которая усугубилась несанкционированной автостоянкой над действующим трубопроводом. Фонтан спровоцировали плановые испытания тепловых сетей, специалисты дали давление на 25 процентов выше рабочего. Главный инженер Оренбургских тепловых сетей Евгений Голудин сообщил журналистам, что другого способа проверить трубы на прочность, к сожалению, пока нет.

Всего пострадало по разным данным от 8 до 14 квартир. Весь ущерб тепловые сети обещают возместить в кратчайшие сроки. Первым делом заменят все стеклопакеты. Порченное имущество тоже записали в акты и готовы всё оплатить. Горячее водоснабжение включат в течение суток.


Добавим, что аналогичная ситуация произошла в Орске 18 мая 2011 года, когда на остановке «Рынок «Авангард» рванул фонтан и повредил и внедорожник.





Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел