Парад
26 февраля 2017
Вc, 19:58
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Ан-2 мог упасть в затопленный карьер

Военные опровергли причастность к пропаже самолета

Автор
Урал56.Ру
3598
20.06.2012 Область

Командование Центрального военного округа предоставило военные аэродромы для поиска пропавшего в Свердловской области самолета Ан-2. В поиске пропавшего неделю назад «кукурузника» задействованы вертолеты Ми-8 и самолеты.

«Предположительно, пропавший «кукурузник» летел на предельно низких высотах — практически над макушками сосен, иначе бы наше оборудование его «засекло», - сообщил командующий войсками ВВС и ПВО Центрального военного округа, генерал-майора Виктор Севостьянов. - Хочу также опровергнуть информацию некоторых СМИ о том, что военные причастны к пропаже Ан-2. Мы к этому инциденту никакого отношения не имеем».


Видео Вести.Ru

Дальность полета Ан-2 составляет 500 километров. Эта зона практически полностью обследована, на ее территории располагается затопленный карьер глубиной 150 метров. Следователи считают, что Ан-2 мог упасть именно туда, сообщили «Интерфаксу» в экстренных службах Уральского федерального округа.

Военные учли, что поиск Ан-2 ведется на обширной территории, а в результате у поисковой авиации возникают сложности с дозаправкой. Военные направили в Серов топливный заправщик для того, чтобы вертолеты Ми-8 не улетали для дозаправки на базу. Это позволит экономить время поисков.

В поисках Ан-2 в Свердловской области участвует более тысячи человек. Это спасатели, полиция, волонтеры, в том числе и из соседних регионов.



По факту исчезновения Ан-2 возбуждено уголовное дело по статье УК «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

Предположительно, пассажиры «кукурузника» могли отправиться на ночную экскурсию. Родственники утверждают, что они взяли с собой фотоаппараты и видеокамеру, возможно, чтобы запечатлеть ночные пейзажи тайги, - сообщают Вести.Ru.

Самолет Ан-2, принадлежащий челябинской компании «Ави Зов», поднялся в воздух без разрешения и уведомления вечером 11 июня. «Кукурузник» пилотировал уроженец города Орска Оренбургской области Хатиб Кашапов.



На борту пропавшего воздушного судна могут находиться до 13 человек, в том числе начальник ГИБДД Серова.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что поиски Ан-2 будут продолжаться до тех пор, пока самолет и находившиеся на борту люди не будут найдены.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел