Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 12:37
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Два «Ската» вышли из строя

Три дня в Орске фиксировали превышение ПДК

2031
20.06.2012 Область

Как сообщили в ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области», еще 15 мая на стационарном посту в районе улицы Нахимова во время грозы произошли перебои с подачей электроэнергии. Электроснабжение данного поста не производилось около суток. После возобновления электропитания станции при попытке запуска оборудования выяснилось, что вышли из строя главное оборудование ПАК 8816 (программно-аппаратный комплекс для распределенного сбора, обработки, регистрации и отображения показаний с датчиков) и модем «D-Link». Неисправное оборудование демонтировано и отправлено для диагностики и ремонта в ЗАО «ОПТЭК».

Примерно в то же время прекратилась подача данных со станции по переулку Клубному, 3. При выезде на станцию выяснилось, что вышел из строя регистратор данных ПАК 8816, который тоже был демонтирован и отправлен на ремонт производителю. Ориентировочно ремонт и восстановление работы стационарных постов «СКАТ» продлятся до июля.

Между тем данные с одного-единственного работающего поста в районе АЗС № 100 стали публиковаться на сайте администрации города и официальном сайте ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области». В комментариях специалистов учреждения к замерам (данные только по диоксиду серы и оксиду углерода), произведенным с 7 по 13 июня, говорится, что при анализе данных о концентрациях загрязняющих веществ, полученных стационарным постом «АЗС», установлено: среднесуточная концентрация диоксида серы в атмосферном воздухе 7 июня составила 1,5 ПДК (с. с.), 8 июня – 5,7 (с. с.), а 9 июня – 5,4 ПДК (с. с.).

Источник: газета «Орская Хроника»

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел