Парад
21 февраля 2017
Вт, 19:26
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

20 километров в жару с иконой на плечах

Крестный ход из Херсона в Гай

Автор
Урал56.Ру
5211
18.06.2012 Область

Небывалую жару и 20 километров пути преодолели участники крестного хода.

15 июня, в день празднования иконы Божией Матери «Табынская» от Кафедрального собора св. праведного Иоанна Кронштадтского до поселка Херсон жители Орска, Гая, Новотроицка совершили крестный ход с Табынской иконой Божией Матери.



В живописном месте среди степи расположился небольшой поселок Херсон с храмом Табынской иконы Божией Матери. Здесь же организовалась небольшая женская община св. преп. Марии Египетской. Херсон находится почти в 20 км от Гая, но расстояние и палящее солнце не стали препятствием для верующих людей.

Уже 4-ый год подряд сохраняется эта традиция. После ранней литургии собрались вместе жители Гая и близлежащих городов. Крестный ход начал свое движение. Огромный образ Пресвятой Богородицы, с любовью украшенный цветами,  несли на руках. Не смолкали песнопения. Затем икону установили на бричке.



Путь лежал к святому Табынскому источнику в Херсоне. Несмотря на 35-градусную жару, степную дорогу, усеянную булыжниками и постоянно идущую на подъем, паломники за 4 с лишним часа преодолели приличное для пешеходов расстояние.

 И это при том, что среди идущих были и больные, и немощные старики, и дети.



Возле источника Табынской иконы Божией Матери был отслужен водосвятный молебен. А затем участники крестного купались в святом источнике, - сообщает пресс-служба Орской епархии.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел