Парад
25 февраля 2017
Сб, 02:59
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

За тонировку можно лишиться номеров

О том, какие нововведения ожидают автомобилистов России с 1 июля

2436
16.06.2012 Область

1 июля вступят в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, подписанных Дмитрием Медведевым еще в апреле 2011 года. Нововведение будет касаться тонировки автомобилей.

Запрет на тонировку вступил в силу в сентябре прошлого года. Но, как оказалось, штраф в 500 рублей не пугает водителей, предпочитающих скрываться от посторонних глаз. По ГОСТу, светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75%, а передних боковых стекол — не менее 70%. Зачастую оренбуржцы пренебрегают этими стандартами.

Но отныне водителей, нарушающих правила дорожного движения, ожидает более суровое наказание. Кроме штрафа, автолюбителю придется распрощаться с номерами, и все это до тех пор, пока он не избавится от тонировки. Водитель, снявший тонировочную пленку при инспекторе ДПС, сможет сохранить свои номера на месте. Если водитель предпочитает снять тонировку в сервисе, ему предоставляются на это ровно сутки. Хозяин тонированной машины получит на руки протокол, где будет определен срок, до которого он обязан устранить нарушения. В противном случае, как говорилось выше, он лишится номерных знаков. Восстановить их можно будет только в отделении ГИБДД и только после повторной проверки автомобиля.

Снятие номеров ждет не только обладателей тонированных машин. Авто с повышенным уровнем шума или не соответствующие экологическим нормам, с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедшие государственный техосмотр, имеющие незаконно установленные звуковые или световые сигналы, а также передвигающиеся без полиса ОСАГО - по новому закону все они рискуют остаться без номерных знаков.

Источник: 56orb.ru

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел