Автосалон 2000
22 февраля 2017
Ср, 04:30
57.86
61.21
Сегодня -3...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске + 33°С: люди изнывают от жары

В Оренбуржье за сутки утонули 5 человек

Автор
Урал56.Ру
3387
15.06.2012 Область

В Оренбуржье установилась аномальная жара. Сейчас термометр на фасаде администрации в Орске +33 °С. На выходные синоптики обещают, что столбик термометра поднимется до +38 °С.

Орчане от жары спасаются в прохладных офисах под кондиционерами, в тени деревьев или в прохладе близлежащих водоемов. Дети купаются в городских фонтанах. От зноя спасается кто как может. Но... даже мороженое тает в считанные минуты, что говорить о простых смертных.

Неутешительны сводки Следственного комитета РФ по Оренбургской области: за прошедшие сутки утонули 5 человек. В Бугурусланском, Новоорском, Сакмарском районах Оренбургской области и г.Оренбурге произошли несчастные случаи с местными жителями во время купания в водоемах.

Так, 13 июня в вечернее время в озере Однодеревое в 1,5 м от поселка Красный Коммунар обнаружен труп 70-летнего пенсионера, который утонул во время купания. В пойме реки Урал в 500 м от железнодорожного моста был обнаружен труп 56-летнего мужчины.

Около 23.00 в воде реки Большой Кинель Бугурусланского района обнаружен труп неизвестного мужчины, на вид 30-35 лет, который утонул во время купания. Мужчина был одет в черные плавки с красным поясом и черные сандалии.

В реке Кумак Новоорского района в 200 м от поселка Новоорск обнаружен труп 26-летнего мужчины, в реке Чебенька в 50 м от села Григорьевка во время купания утонул 20-летний молодой человек.




Управление по делам ГО, ПБ и ЧС
напоминает жителям города: будьте осторожны, отдыхая у воды, не употребляйте спиртные напитки, если будете купаться, не заходите глубоко в воду, не заплывайте далеко, если не уверены в своих силах, не бравируйте перед друзьями – даже опытные пловцы тонут, если ведут себя самоуверенно и неосторожно.

Соблюдайте правила поведения на воде и помните: оказание помощи тонущему – обязанность каждого гражданина. Утонувшего можно спасти, если он пробыл под водой менее 6 минут!

Телефоны:
* Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) г. Орска – 340-111, 26-91-91;
* Служба спасения – 215-911.



Предупреждают об опасности высоких температур воздуха и сотрудники ГИБДД Орска. Они напоминают, что жара в салоне автомобиля ухудшает самочувствие водителя и приводит к снижению внимания и ухудшению реакции.

Не рекомендуется оставлять в автомобиле детей даже на непродолжительное время - это может привести к обморочному состоянию ребенка.

Госавтоинспекторы призывают автомобилистов быть сосредоточенными, внимательными и осторожными, соблюдать скоростной режим, правила обгона, маневрирования, правила перевозки детей и не забывать использовать ремни безопасности.


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел