Парад
27 февраля 2017
Пн, 02:31
57.48
60.45
Сегодня -5...-3°C
Завтра -4...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орских болельщиков ждут матчи с иностранцами

ВХЛ подружилась со шведами

1407
14.06.2012 Область

Высшей Хоккейной Лиге – два года. Несмотря на младенческий возраст, ВХЛ громко заявила о себе, особенно в минувшем сезоне. Чего стоит проведение  на открытом воздухе «Русской классики» в Красноярске, старт в Лиге  вновь созданного после трагической авиакатастрофы ярославского «Локомотива», выступление двух клубов  в Континентальном  кубке Европы – донецкого «Донбасса» от Украины, ставшего третьим призером названных соревнований, и тюменского «Рубина» от России, участие группы игроков в составе второй национальной сборной России, наконец, появление четырех клубов  ВХЛ в ТОП-100  Европы по посещаемости хоккейных матчей, а среди них и орского  ХК «Южный Урал».

Судя по всему, руководство Лиги не собирается останавливаться на достигнутом. С 23 до 26 клубов расширилось число участников чемпионата ВХЛ в сезоне 2012 - 2013 годов, ХК «Торос» (Нефтекамск), чемпион ВХЛ 2011 - 2012 годов,  заявлен на участие в Континентальном кубке.

А самым большим знаковым событием стала  официальная встреча руководства Лиги во главе с  Управляющим  директором Германом Скоропуповым с делегацией  из Стокгольма. Российскую столицу посетили генеральный директор Hockey Allsvenskan Стефан Бенгтссон и генеральный менеджер лиги Сонни Лундвалл.

Следует заметить, что Hockey Allsvenskan - вторая по уровню после Elitserien профессиональная хоккейная лига Швеции. По итогам регулярного чемпионата прошлого сезона - лидер по посещаемости в Европе среди команд второго эшелона. В лиге выступают такие известные команды, как «Юргорден», «Мальме», «Седертелье», «Лександ», «Мура».



Первая встреча двух сторон состоялось еще в мае во время чемпионата мира в Скандинавии, а вот теперь переговоры были продолжены по сотрудничеству двух лиг.

«За последние годы Hockey Allsvenskan сумела стать не просто сильной, а элитной лигой. Был создан не только интересный, зрелищный чемпионат, но и востребованный, и, что самое главное, самоокупаемый продукт. Лига зарабатывает серьезные деньги и привлекательна для инвесторов. Мы договорились приступить к разработке совместной программы действий по многим направлениям. Надеюсь, что дело не ограничится выставочными матчами. Стороны выказали заинтересованность в проведении совместных сборов, обучающих семинаров и тренингов, организации всевозможных стажировок для тренеров и менеджеров клубов. Впереди нас ожидает большой путь, на котором у нас появляются новые друзья!» - отметил управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.
 
Руководство ВХЛ рассчитывает, что в следующем сезоне наряду с «Русской классикой» болельщики увидят и  выставочные матчи со шведскими клубами. А «олимпийский» год станет настоящим прорывом – будут продолжены переговоры  по  сотрудничеству с профессиональными североамериканскими лигами AHL и ECHL.

Выходит, что на лед Дворца спорта «Юбилейный» могут скоро выйти не только команды-участницы ВХЛ, но и клубы из Швеции, США и Канады, о чем Урал56.Ру сообщал ранее.

При подготовке материала использована информация и фотографии сайта ВХЛ



Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел