Парад
28 февраля 2017
Вт, 01:43
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Под Оренбургом горят военные склады

Осколки разлетаются на 4 километра

Автор
Урал56.Ру
4211
11.06.2012 Область

Крупный пожар в Бузулукском районе Оренбургской области повлек детонацию артиллерийских снарядов. Возгорание на артиллерийском складе Минобороны РФ произошло в понедельник в 17:00 во время подготовки снарядов к вывозу для утилизации. Артиллерийский склад расположен в 14 километрах от поселка Колтубановский Бузулукского района.

Осколки разрывающихся снарядов разлетаются на 4 километра. Один военный получил легкую контузию. Эвакуированы семь населенных пунктов в Оренбургской и Самарской областях. Дети, ранее эвакуированные из реабилитационного центра, размещены в Бузулуке.


На место происшествия выехал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Также на месте работают оперативная группа ГУМЧС по Оренбургской области, оперативная группа противопожарной службы.

Причиной взрывов стал пожар на старых военных складах, где хранятся боеприпасы для утилизации. Вокруг воинской части поставлено два кольца оцепления - на 6 и 14 километров.

По указанию министра обороны РФ к месту происшествия вылетела комиссия во главе с заместителем министра обороны РФ генералом армии Дмитрием Булгаковым.

Судьба двух человек, находившихся на складе в момент пожара, остается неизвестной, сообщил РИА Новости представитель приволжского регионального центра МЧС РФ. На месте ЧП работают 355 человек и 68 единиц техники.

Фото, видео: Первый канал



Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел