Парад
26 февраля 2017
Вc, 15:10
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Кержаков против Левандовского

12 июня Россия сыграет с Польшей

2533
11.06.2012 Область

После великолепной победы на старте чемпионата Европы над чехами – 4:1, футболисты сборной России во втором туре встретятся с хозяевами соревнований – поляками. Игра пройдет 12 июня на центральном стадионе Варшавы. Перед этой встречей у наших спортсменов три очка, а у хозяев – одно. Во многом от результата этого поединка зависит дальнейший ход борьбы в группе «А».

Предстоит и интересная дуэль двух форвардов обеих команд – Александра Кержакова и Роберта Левандовского.


Александр Кержаков

Нападающий питерского «Зенита» является одним из лучших бомбардиров минувшего чемпионата России, а Левандовски стал главным снайпером бундеслиги, выступая за чемпионов Германии дортмундскую «Боруссию». В стартовой игре с чехами Кержаков был одним из самых активных у россиян, но забить не смог, при этом установил рекорд чемпионатов Европы – за матч он согласно статистике стал первым игроком в истории, кто семь раз пробил мимо ворот за одну игру! Сам Александр объяснил свое невезение тем, что излишне волновался. Кержаков – признанный бомбардир, а после черной полосы обязательно должна придти белая. Значит, берегитесь поляки! В Александра верят, как товарищи по команде, так и наставник Дик Адвокат, бывший форвард сборной России Сергей Кирьяков, который уверен, что Кержаков отыграется на хозяевах! Посмотрим и пожелаем нашему голеадору точных ударов!


Роберт Левандовски

Весьма опасен в атаке его визами Роберт Левандовски, который стал автором первого гола на чемпионате Европы, забил он его эффектно головой, замыкая передачу с фланга. Вместе с Себастьяном Бенишом и Якубом Блащиковски, партнерами Роберта по «Боруссии», Левандовски входит в ударное трио хозяев чемпионата континента. Как говорится, задача для обороны сборной России непростая, но и в целом выполнимая, потому что греки смогли во втором тайме нейтрализовать не только лидеров поляков, но и остальных игроков хозяев.


Матч Россия-Чехия

Чемпионат Европы набирает обороты. Произошла и первая сенсация. Очень организованная и волевая датская сборная переиграла вице-чемпионов мира голландцев – 1:0. Чемпионы Европы и мира испанцы не смогли переиграть итальянцев – 1:1, немцы выиграли у португальцев 1:0. Наконец, загадочная сборная Хорватии уверенно разобралась с ирландцами – 3:1.

Во время игры Польша – Россия борьба за инициативу пойдет с первых минут не только на поле, но и за его пределами – между многотысячными группами болельщиков обеих стран. Наши поклонники кожаного мяча активно поддерживали россиян во время стартовой игры во Вроцлаве. Правда, имели случая и хамского поведения наших соотечественников. Они бросили на поле горящий файер, после окончания встречи что-то не поделили со стюардами на стадионе, устроив их избиение. Это не красит россиян, но и всю вину пока рано «сливать» на россиян, необходимо разобраться в каждом конкретном случае.


Александр Шпрыгин

Глава всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин заявил, что российских болельщиков, бросивших файер на игре с Чехией, задержали, и опроверг слухи о запуске самолетиков на предстоящей игре с Польшей. Заметил он, что не только самолетики не полетят над стадионом, но и не появится на трибуне российский флаг с надписью «Смоленск».

Ждем, уверенной игры россиян и во втором матче европейского чемпионата!

При подготовке материала использована информация сайта «Футбол на Куличках».

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел